nba买球官网

您当前的位置:首页 > nba买球官网 > 政务动态 > 政府建设

区委书记杨大勇主持召开全区防风险保安全护稳定工作会议

时间: 2021-05-27 17:11 来源: 南关区政府办
【字体: 打印

nba买球官网 2021年5月26日下午,区委书记杨大勇在区直机关632会议室主持召开全区防风险保安全护稳定工作会议,专题听取全区安全稳定工作情况汇报,分析研判当前安全稳定形势,安排部署下步工作任务。

nba买球官网 会上,区公安分局、区卫健局、区应急管理局、区民宗局、区生态环境分局、区信访局等6个单位结合部门职能,重点对当前全区电信诈骗、社会治安、疫情防控、食品安全、宗教管理、生态环境、安全生产、信访维稳等工作情况进行了汇报,针对存在的问题提出了改进意见。

nba买球官网 最后,就下步做好全区防风险、保安全、护稳定各项工作,杨大勇书记强调,一是高度重视,要深入贯彻习近平总书记关于安全稳定工作重要指示精神,严格落实国家和省市各项决策部署,切实提高政治站位,坚持把安全稳定作为当前全区首要政治任务,时刻紧绷安全这根弦,将安全责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,全力维护全区安全稳定。二是明确任务,各部门、各街乡要结合本单位实际,对电信诈骗、安全生产、疫情防控、生态环保、宗教管理等安全稳定问题,按照“五化”工作要求,列出任务清单、措施清单、责任清单,进一步细化分解目标任务,强力推动工作落实。三是压实责任,要全面压实企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任,强化“管行业必须管安全”的责任意识,加快形成社会共治、齐抓共管的工作格局。四是全面推进,各单位要明确责任,强化措施,加快形成条块结合、以块为主、属地管理的工作合力,进一步加强信息共享、协调联动,全面有效推进安全稳定各项工作落到实处。五是加强督查,要坚持问题导向,两办督查室和行业主管部门要加大督查检查力度,对发现的问题要做到全程跟踪问效,督促整改落实,坚决消除隐患,为建党百年营造安全稳定环境。

区领导刘铭、陈云峰、周鹤、曲跃文、张晶、王维学、梁文成、孙青山、杨玉武参加会议。


nba买球官网