nba买球官网

您当前的位置:首页 > nba买球官网 > 政务动态 > 政府建设

南关区召开“老字号”企业座谈会

时间: 2021-04-15 10:01 来源: 南关区商务局
【字体: 打印

  为进一步推动“老字号”企业创新、集聚发展,继承和弘扬文化传承,促进我区经济社会高质量发展。4月14日下午,南关区政府组织长春市部分“老字号”企业召开座谈会议。南关区委常委、常务副区长鲁晓光,吉林省“老字号”协会秘书长阚凯、区直部门、属地街乡及长春市部分“老字号”企业代表等30余人参加了此次会议

  此次座谈重点围绕大力弘扬文化传承、树立品牌意识,坚定发展信心,打造百年企业,以“传承”与“创新”有机结合,提升“老字号”企业全方位转型升级;推动“老字号”企业集聚,打造“老字号”街区等内容进行了交流。

  会上,长发集团新民胡同改造项目负责人、润德集团东天街改造项目负责人分别介绍了历史文化街区改造设计方案;“老字号”企业代表围绕传承品牌、创新发展进行发言,企业代表纷纷表示,区政府打造历史文化街区必将会为“老字号”发展搭建出一个崭新的平台,各企业代表也就历史文化街区改造提出了合理化建议。参会的区直各部门和属地街乡也就如何扶持“老字号”企业发展,落实各项政策,进行了表态发言。

  最后,南关区委常委、常务副区长鲁晓光鼓励“老字号”企业要坚持传承和弘扬相结合、所有和所在相结合、守正和创新相结合。在加强“老字号”传统技能的传承同时,充分发挥“老字号”企业在转型发展中的主体作用,不创新发展,适应时代需求,不断提升“老字号”品牌影响力。南关区政府将从适时出台相关政策,打造出“老字号”创新发展的一方沃土,为“老字号”企业创新发展保驾护航。

  对于“老字号”企业提出的关于品牌保护等问题,鲁晓光区要求相关部门尽快拿出解决方案,帮助企业解决发展中问题