nba买球官网

您当前的位置:首页 > nba买球官网 > 部门动态

南关区应急局督导检查电动自行车行业安全生产情况

时间: 2021-05-21 16:50 来源: 南关区应急局
【字体: 打印

5月21日下午,区应急局局长、区安委办主任刘艳波带队检查大马路沿线电动自行企业、充电桩企业安全生产情况。新春街道范金明书记、王宇阳主任、王彬副主任、区应急局副局长于立新、市场监督管理局南关分局相关同志陪同检查。

nba买球官网 检查组检查了2处电动自行车充电桩企业和部分电动自行车零售企业,听取了企业管理人员的安全汇报和询问了企业安全防范措施,查看了电池检测报告单和营业资质情况。对企业安全生产条件、管理和属地监管给予了肯定,同时也指出了个别企业入户电线没有固定穿管和插排老化更换不及时等安全问题,于立新副局长提出了具体整改要求,由街道负责监督整改。

nba买球官网 随着近日天气急剧攀升,给电动车和充电桩企业带来了一定的隐患,充电不当极易造成起火和爆炸。区安委办成立督导组会不定期开展有关电动自行车销售、维修、充电等方面的检查,督促区安委会相关成员单位加强检查频次,规范安全生产标准,严格执法,加大安全生产宣传,压实企业主体责任,督促企业改善安全生产条件和加强安全生产管控。