当前位置:首页>>检察文化>>越检沙龙
越检沙龙
讲好检察故事,让更多的检察好声音飞入寻常百姓家——nba买球官网 开展第22期越检沙龙活动
时间:2019-05-13  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  正值五·四青年节到来之际,为进一步提升广大青年干警的新闻宣传素养和新闻宣传稿件撰写能力,让检察新闻宣传工作更好地服务于检察工作。4月29日晚上,我院邀请绍兴市检察院青年干警联谊会会长、公共关系部负责人钱国以“让更多的检察好声音飞入寻常百姓家”为主题进行了一次检察宣传工作的分享和交流。

  讲座中,钱主任结合自己多年新闻宣传写作实践经验,从新闻宣传的写作文体、如何写好新闻宣传报道、如何讲好检察故事、新闻宣传写作实战小技巧等方面,向干警们详细、生动地讲解了新闻宣传的有关写作知识和技巧,真正做到通天线明上情、接地线知下情,讲政治懂政策、会方法有对策,讲纪律善把握、讲灵活求效果,懂文字会写稿、懂业务不外行。希望每名检察干警都能积极加入检察宣传大军,自觉当好检察“宣传员”,用心讲好检察故事。

  干警们纷纷表示,此次授课受益匪浅,收效良好。钱主任采用实例+技巧的授课方式,立足基层检察院检察宣传工作实际,让大家对检察宣传工作有了更深刻的理解,同时也抓住了检察宣传工作的“龙头”。在今后的工作中,更能够结合自身工作实际,讲好检察故事,让更多的检察好声音飞入寻常百姓家。

版权所有:绍兴市nba买球官网
地址:绍兴市越城区卧龙路111号 电话:0575—89112345
技术支持:正义网   备案号:京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。