当前位置:首页>>检察文化>>越检沙龙
越检沙龙
让信息网络技术更好地服务办案,提升案件办理质效 ——nba买球官网 开展第21期越检沙龙活动
时间:2019-05-13  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为提高办案效率,充分发挥信息网络技术在远程庭审方面的积极作用,使广大检察官和办案人员能够尽快熟练掌握远程庭审系统操作流程。4月17日下午,我院举行第21期越检沙龙暨远程庭审实务操作培训,由检务保障部邀请设备厂商技术人员在该院办案工作区远程庭审室,实地为刑检线员额检察官及办案人员进行讲解和演示。

  技术人员从庭审前的各项准备工作,系统登录和操作、展示物证以及相关注意事项进行了现场操作演示,并互动交流,解答了办案人员提出的问题。 在听完技术人员的讲解后,检察官们还进行了实践操作,进一步熟悉和了解系统各项功能的使用,为下一步即将开展的远程庭审工作打好扎实基础。同时,在本次沙龙活动中,检务保障部司法警察还就近期开展远程提审过程中,在技术操作上存在的一些问题和注意事项,向办案人员进行了说明,以不断提高远程提审工作的质效。

  接下来,我院将进一步总结经验做法,继续探索信息网络技术与检察工作的深度融合,逐步完善远程庭审工作,运用现代科技节约司法资源、提高司法质效。

版权所有:绍兴市nba买球官网
地址:绍兴市越城区卧龙路111号 电话:0575—89112345
技术支持:正义网   备案号:京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。