当前位置:首页>>媒体聚焦
媒体聚焦
浙江新闻客户端:花费9元就能进“同城交友”群 付款后却变成了900元
时间:2021-04-17  作者:  新闻来源: 【字号: | |

绍兴市民张先生闲暇时也喜欢玩抖音,偶然他刷到“同城交友”的短视频,说只要支付9元入群费,就能在群里“同城交友”“看激情视频”。“当时觉得9块钱也不多,扫码付款后准备进群与同城美女聊天,发现什么也没有,紧接着收到扣款900元的信息,这才知道自己上当受骗了。”张先生遂立即报警。余某等人最终浮出水面。

今年1月,于某偶然发现一种新型犯罪手段,通过抖音APP发布暗示性极强的短视频,诱导受害人添加微信,扫码付款进群交友或观看色情视频。一旦点击付款,后台发起的支付金额就秒变100倍,虽然在支付时显示的是扩大后的金额,不过大多人急于输入密码,或通过指纹、面容支付,等发现时,却已掉入不法分子设下的陷阱中。

“这些信息都是假的,根本没有‘同城交友’或‘激情视频’,我们知道受害人完成付款后,就立刻把微信好友拉黑,再继续寻找新的受害人。”面对检察官的讯问,于某坦言道,“受害人在付款时觉得几块钱无所谓,被骗时觉得几百元不值得,再加上本身的行为不光彩,一般不会报警。”

“虽然知道这是犯罪行为,可一心想赚快钱,还是沦为犯罪分子的‘帮凶’……”之后,于某帮助该犯罪团伙非法“推广引流”,“吸粉”成功后将获得相应佣金。“18888元付费课程教你轻松赚钱,月入百万不是梦!”期间,于某不满足于“推广引流”所赚取的佣金,遂通过“卖课”发展下线,收取高额“课程费”的同时,层层刮取“推广引流”佣金。短短数月,仅于某一人就非法获利近百万元,其背后的犯罪团伙非法所得更是难以估量。

近日,nba买球官网以涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪,对于某等8人提起公诉。

 

版权所有:nba买球官网
地址:绍兴市越城区卧龙路111号 电话:0575—89112345
技术支持:正义网   备案号:京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。